03:17

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
Сегодня с мамой умудрились чуть не поругаться из-за /барабанная дробь/ того, где Алеша будет жить, когда поступит в колледж! Угу, лет через 8. Потому что она была уверена, что Алеша будет поступать в университет рядом с домом - где бы мы ни жили и какой бы универ там не бы. А если он вдруг захочет в другой универ - ну там грант получит на образование - то я поеду с ним! :crazy:

Когда я сказала, что ничего такого делать не собираюсь, то меня обозвали бездушной. "И вообще как ты можешь так относится к собственному сыну?! Только и ждешь, чтобы от него избавиться!"

Что там было про гиперопекающих родителей? Или это каким образом нормально?!

Комментарии
24.10.2015 в 06:52

Не нужно бояться, что жизнь кончится. Нужно бояться, что она так и не начнется.
НЕТ! Это не нормально. И со взрослым парнем - особенно парнем!! - мама ездить в институт не должна! Это уже как-то совсем.
Мне когда-то очень помогло высказыванием мужниной старшей сестры, что на фоне гиперопекающих матерей нормальные кажутся чуть ли не кукушками. Но гиперопека это не правильно. А она психологический заканчивала, знает что говорит ) И своих маму и младшую сестру давно знает. Они из этих, гипер. Я пыталась за ними тянутся по первости, а потом плюнула. У меня свой путь. Им может и не все нравится, что и как я делаю, но результаты-то говорят о том что мой путь где-то лучше.
24.10.2015 в 07:30

Бодхисаттва
Я как-то лет в 17, насмотревшись на то как с некоторыми друзьями носятся их мамы, поинтересовалась у своей, каково ей. Но что получила ответ, что она, конечно еще не привыкла, что иногда я ночую не дома или возвращаюсь поздно (у меня тогда сложилась компания с которой я моталась по квартирникам, местным лесам с палатками, концертам и тп), и она, конечно в такие моменты волнуется, но если у меня к этому моменту времени не отрос свой мозг, то поздно пить боржоми.
24.10.2015 в 07:33

фрилансер home-office
Плюсую. Ничем хорошим гиперопека не кончается. У меня подруга есть, за которой мама везде хвостом таскалась ещё с нашего поступления на нулевой подготовительный курс универа род предлогом экономии за проезд (мама инвалид 1 группы по зрению и проезд у неё и сопровождающего бесплатный)...это даже когда та ко мне в гости приезжала. Навязывала своё мнение во всем...И как итог - прошли годы, подруге уже за 30, вся её семья это мама...универ она закончит дай бог в следующем году...работы нет...друзей минимум
24.10.2015 в 07:53

загляни мне в глаза и сожми сфинктер.
охлол. у меня брат такой, жертва гиперопеки. всю жизнь мамуля с ним носилась, как с писаной торбой, и до сих пор носится. тридцать лет мужику почти, два метра и борода. а все под мамулиным крылышком. за всю жизнь нигде не работал, два универа продолбал, за отмазку от армии родители заплатили, все хорошо. а как только соберется хоть какую-то самостоятельность проявить - мамуля тут как тут. ах, сыночка, ах куда же ты, ах как же ты. сыночка вроде попытается, а поскольку к самостоятельной жизни приученность на уровне нуля примерно, хватает на месяцок, максимум. а потом обратно, к мамуле под крылышко. такой трындец, чесслово.
24.10.2015 в 07:54

загляни мне в глаза и сожми сфинктер.
так что не. никаких "поехать следом", тут ты права на все 253 процента. иначе по итогам ничего хорошего из этого не выйдет.
24.10.2015 в 13:13

If you are looking for infinity, just close your eyes.
Ну люди знают только то как у них жизнь была и судят других по своим ценностям.
24.10.2015 в 15:37

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
Omella, на фоне гиперопекающих матерей нормальные кажутся чуть ли не кукушками вот-вот, мама моя и переживает за моего "заброшенного ребенка". Но вот сама идея, что я в колледж поеду за 19-летним лбом - я просто как-то даже не ожидала, особенно в Америке, где принято, что дети уезжают из дома в колледж. :nope:

Silberfuchs, она, конечно в такие моменты волнуется, но если у меня к этому моменту времени не отрос свой мозг, то поздно пить боржоми. ох, когда же моя мама до этого дойдет... видимо, не судьба)

darth strike, такой трындец, чесслово. вот да! а потом жалуются, что мужики инфантильные пошли - как-будто эти мужики с луны свалились. тут еще, правда, у культурные различия, если бы я в Минске выгнала из дома сына, когда он поступил в универ - было бы странно, да. Но в Америке это обычная - и очень радостная, хотя и волнительная ступень взросления.

phylira, я как вспомню, что мне лет до 17 не разрешали по городу ездить вообще, а потом - только на курсы в университете... я в Минске выросла, но города практически не знала((
25.10.2015 в 17:18

Gotta Love Me!
Блин, я думала, что за меня сильно волновались, но я смотрю, видимо, то был юнешеский максимализм. Да, может, больше опекали, чем кого-то, но не до такой степени, чтобы я сама по городу не ездила начиная со средних-старшых классов :wow2: Все познается в сравнении, я так поняла.

А мальчиков чем раньше в самостоятельную жизнь, тем лучше. У меня есть знакомый... на втором курсе колледжа, а он даже лицом как большой ребенок. Не говоря, что только вот-вот начал сам водить в машину, а тут же в Штатах в 16 лет машина - это главный подарок/приобретение/копление на.
02.11.2015 в 16:29

Изменяй себя, не изменяя себе...живи!
Ну это же естественная реакция женщины, рожденной и всю жизнь прожившей в СССР. И, конечно же, усугубляющим фактором является то, что она гиперапекает тебя.
А теперь - Алексей
Ничего странного в этом нет.
Хотя, на это очень сложно спокойно реагировать
Дай ей время - она свыкнется. Хотя, вряд ли, поймет и примет это решение, как естественное
Держись, в общем :) ты на передовой.