То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
Один из моментов, который все больше и больше обращает на себя внимание с продвижением по карьерной лестнице (ну или типа того) так это то, что чем дальше в лес, тем толще партизаны вокруг сплошные белые мужики усредненного возраста. С каждым годом докторнатуры, количество девушек все уменьшалось (я уж молчу про какое-либо расовое разнообразие), в конце концов на семинарах в Институте по Изучению Культуры при котором я состояла последние пару лет пропорция мужчин и женщин была в лучшем случае 3:1, и это со молодежью и в дисциплинах, где много женщин (антропология, социология, история, литература). Вот и сейчас в моей компании из 10 человек - только 3 женщины. Плюс сегодня я провела подыскивая нам консультанта по безопасности - у меня уже в глазах рябит от белых мужиков в деловых костюмах. :nope: Отдельно они все, наверное, чудесные люди, но когда просматриваешь профайл за профайлом, а там все как под копирку - становиться как-то очень грустно. (((

И да, совсем не удивительно, что комиссия ООН по делам женщин в Америке так недобро про все это дело отозвалась в их недавнем репортаже.

@темы: thinking out loud

Комментарии
22.12.2015 в 04:33

Интересно, как перевести с моего языка, то что я думаю ,на цензурный?
Я не уверен, что правильно всю статью понял, все-таки английский у меня хромает на обе ноги, но в целом оно и в России не лучше. И с правами женщин и с правами вообще.
22.12.2015 в 05:01

а ты как считаешь? тебя на протяжении твоей карьеры пытались в чем-то ущемить, куда-то не пустить, отдавали пост мужчине, а не тебе? или это просто естественная селекция? ведь правда и обратное - что далеко не все женщины хотят строить карьеру, как и что маленький процент латиносов и черных идут сознательно полчать образование и делать карьеру.
22.12.2015 в 14:45

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
Очарованный Сумерками, в целом оно и в России не лучше я не спорю, более того, по некоторым показателям и хуже - например, кол-во женщин на высоких постах/в политике, семейное насилие и открытая дискриминация (типа "ищем на работу менеджера, мужчину!"). зато есть оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком и более простой доступ к контрацепции/абортам. просто про Америку часто думают, что это страна выигравшего феменизма и здесь всем заправляют женщины, а несчастные мужчины даже дверь придержать боятся чтобы их не обвинили в дискриминации))

manu_, тебя на протяжении твоей карьеры пытались в чем-то ущемить, куда-то не пустить, отдавали пост мужчине, а не тебе? в моих сферах скорее распространен "банальный сексизм" - т.е. открыто тебя никто не оскорбляет и не отказывается с тобой работать, но на конференции/семинаре твое мнение не слышат, пока его не повторит мужчина, а потом оказывается "это здоровская идея!". это когда со студентами приходиться завоевывать каждую крупицу уважения, которое автоматически дается мужчинам-преподавателям (пока они не докажут обратное), тебе студенты за оценки мозги выпьют, а с мужчинами не спорят. это когда твой научный руководитель на конференции приглашает его учеников-мужчин выпить пива вечером и там представляет их важным знакомствам, которые потом помогают в продвижении карьеры.
насчет того, что далеко не все женщины хотят строить карьеру - есть большая разница между "мне действительно нравится просто смотреть за моей семьей" и "слишком много препятствий - ты работаешь так же или еще тяжелее, чем мужчина, но не получаешь и близко похожую отдачу". в конце концов сизифов труд надоедает) а так - половина работающего населения - женщины, так что они работают, просто на меньших должностях за меньшие деньги. про черных и латиносов - опять же, учитывая стоимость обучения и отсутсвие поддержки, так не удивительно, что они часто остаются за бортом....
22.12.2015 в 15:02

I seem to be innocent...
С одной стороны, все так, женщин меньше, причем много где. В IT, например, меньше.
С другой стороны, их меньше уже на этапе поступления в университет, просто девушек, желающих поступать меньше.
Опять же, в какой-то момент у большинства женщин появляется желание посвятить себя семье, родить ребенка-другого, что отводит карьеру на второй план почти у всех даже без участия начальников.
22.12.2015 в 15:12

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
Minority, понимаешь, какое дело - в скандинавских, например, странах умудряются женщины и рожать, и карьеру делать, и в политике участвовать). т.е. "большинство женщин" - это понятие очень растяжимое, женщины разные и хотят разного - и да, часто уходят "в семью", но это часто "выбор за неимением лучших вариантов". когда изучали, почему женщины с университетским образованием - а их количество нынче в Америке такое же как и мужчин и даже немного больше - бросают карьеру, то чаще это не "мне это больше неинтересно, я хочу заниматься ребенком", а "надо было выходить на работу через 6 недель после родов, а я тяжело перенесла роды и не могла, а сейчас цена за садик такая, что работать бессмысленно" :nope: