То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
Прочитайте....



23 сентября - Александр Лукашенко в Бресте во время встречи со студентами: "Один пример в этой аудитории - Европейский гуманитарный университет. Может быть, до вас дошло, что якобы власти закрыли ЕГУ в Минске.

Когда его открывали, это был интересный и привлекательный для молодежи и для государства проект: много зарубежных лекторов приезжало, поездки за границу студентов, которые там обучались, европейские дипломы и так далее. Вот такой внешний фасад.

Но была и неявная, главная задумка - подготовить здесь, в Беларуси, в Европейском гуманитарном университете, прежде всего, новую белорусскую элиту, которая должна была бы со временем привести Беларусь на Запад.

Получилось, что западники в центре Минска готовят будущих руководителей, элиту. А как же остальные белорусские вузы - брестские, витебские, гомельские, могилевские, не говоря уже о ведущих минских? Они кого готовят - слуг, рабов для этой самой элиты?

Мы не отказываемся от зарубежной помощи в подготовке кадров, от студенческого и научного обмена. Но должна же быть какая-то мера. Предложили привести организацию учебного процесса в этом университете в соответствие с нашими образовательными стандартами. Что здесь плохого? Любое государство требует, чтобы обучались люди по стандартам, которые здесь приняты. Тем более это неплохие стандарты, что признано и на Западе. Ведь мы общегосударственный диплом выдавали.

В ответ - демарши зарубежных послов, шум в прессе, категорический отказ подчиняться белорусским правилам.

Итог - власть вынуждена была лишить лицензии Европейский гуманитарный университет. Сейчас они рассматривают вопрос о введении санкций против министра образования - не пускать его в Европу, закрыть въезд и так далее. Ну, это мы уже проходили. Они против такого боролись, когда мы от них были закрыты в Советском Союзе и никого сюда не пускали. Сейчас они сами используют точно такую же тактику. А причем здесь министр? Это решение вынашивалось несколько лет. Их предупреждали, что в этом вузе должны готовить студентов так же, как в Бресте и Минске. Раз нет, тогда нам такой вуз не нужен.

Но студенты - это наши белорусские ребята, девчата. Они-то не виноваты в том, что стали жертвами взрослых дядек, которые заигрались в политику.

К 1 сентября этого года из 1.049 студентов этого университета 1.021 (97 с лишним процентов) переведены в 13 вузов республики, в том числе 771 студент - в Белорусский государственный университет. Пусть ребята заканчивают вуз. Мы же их не можем выбросить на улицу, даже если они придерживаются иной точки зрения. Там их в этом направлении ориентировали. Но при чем тут дети? Хотя студент - не ребенок, но тем не менее это очень молодой человек, еще не окрепший, который не имеет опыта. Поэтому мы дали им возможность продолжить дальнейшее свое обучение в лучших, престижных вузах страны.

Абсолютно на тех же, а в ряде случаев и на более выгодных, условиях, что и при поступлении в ЕГУ. Лишь 28 студентов выехали за рубеж. А западники полагали, что все, тысяча с лишним, будут у нас политическими беженцами, поедут за рубеж учиться в зарубежные вузы. 28 выехали. Изучили, что за люди. Сами догадайтесь, чьи это дети.

Одно могу сказать твердо: свою элиту, будущее руководство нашей страны будем готовить сами. В своих вузах, в том числе и региональных. И в Бресте, и в Барановичах, и в Гродно, Витебске, Минске, и в других городах.

Но давления на Беларусь мы не приемлем и не потерпим, по каким бы вопросам оно ни было".



Интересно, чьи же я дети?!



21 сентября - на пресс-конференции в Национальном пресс-центре Татьяна Ковалева, заместитель министра образования заявила:

«Существует ряд процедур, посредством которых государство контролирует качество образование: лицензирование, государственная аккредитация, аттестация и т.п. У ЕГУ, как и у еще одного вуза - Могилевский частный финансово-экономический институт, при проверке их деятельности и соответствия лицензионным требованиям были установлены ряд серьезных нарушений. Результатом стало аннулирование лицензии на право образовательной деятельности. Но ЕГУ может существовать и выполнять другие функции, научную и др. Что касается студентов, то министерство образования, всегда беспокоится о правах студентов. На сегодняшний день 97% студентов ЕГУ, а это все обратившиеся, продолжают обучение в лучших вузах страны. 771 в БГУ, на тех же условиях по оплате обучения, что и в ЕГУ. Я считаю, что инцидент исчерпан. Со стороны студентов нет какого-то недовольства по поводу оплаты, качества обучения тех вузов в которые они перевились».



Вот так....

Комментарии
04.10.2004 в 23:08

Изменяй себя, не изменяя себе...живи!
Сволочи!

Я так устала от этой лжи. Нет правды нигде. Как СВОЛОЧЕН этот мир!!!

Поменять бы его на что нибудь другое!

Уйти бы отсюда
04.10.2004 в 23:43

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
Да, самое обидное, что тебе врут глядя в глаза!... Противно.... И противно, что кто-то в это верит...
05.10.2004 в 08:36

Ash
Да...прикольная штука жизнь.. :)
07.10.2004 в 07:11

Чтобы понять, начинай с чистого листа ...с наивности, с удивления.
Tig-renok, а верят многие... Как-то на одном форуме белорусская золотая молодежь уже поднимала тему ЕГУ, причем как-то получилось, что защитников было гораздо меньше, чем нападавших (сама догадайся, кто выступал в роли защитников)... Короче, тонем во лжи...

"Со стороны студентов нет какого-то недовольства по поводу оплаты, качества обучения тех вузов в которые они перевились» Каких студентов и сколько их, вот вопрос?
07.10.2004 в 14:24

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
La sorciere , da vopros daje ne v tom, kakih studentov i skol'ko ih, vopros v tom, a ih voobsche kto-nibud' sprashival?! Oni pozvolyaut govorit' sebe ot imeni studentov, ne pointeresovavshis' ih mnenien!
08.02.2005 в 23:01

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
08.02.2005 в 23:31

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
08.02.2005 в 23:38

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
08.02.2005 в 23:45

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...